22 May 2024

Paski SMKN 2 Sragen Raih Prestasi Gemilang di LKBB Bima Sakti Provinsi Jawa Tengah

Tanggal : 04/30/2024, 10:39:29, dibaca 81 kali.

Pasukan inti baris berbaris (Paski) dari SMKN 2 Sragen mempersembahkan kebanggaan bagi sekolah dan kabupaten dengan meraih juara pertama dalam Lomba Keterampilan Baris-Berbaris (LKBB) Bima Sakti tingkat Provinsi Jawa Tengah. Lomba bergengsi ini digelar pada Sabtu, 9 Maret 2024, di SMAN 6 Kota Semarang, menandai pencapaian gemilang dari para siswa SMKN 2 Sragen di bidang ekstrakurikuler.

Dalam ajang yang dihadiri oleh sekolah-sekolah dari seluruh penjuru Jawa Tengah, Paski SMKN 2 Sragen tampil sebagai yang terbaik dengan ditopang oleh semangat, kedisiplinan, dan kerja keras mereka. Di bawah bimbingan Pembimbing Sugeng Parwoto, S.Pd, mereka tidak hanya mengharumkan nama sekolah, tetapi juga membawa pulang sejumlah prestasi yang membanggakan.

Dari 13 peserta yang berangkat mewakili SMKN 2 Sragen, Paski berhasil menyita perhatian para juri dengan penampilan yang memukau. Selain itu, tekad dan perjuangan mereka patut diapresiasi karena ketika penampilan hujan deras mengiringi perjuangan mereka, namun semangat juang paski tak pernah surut. Hasil lomba pun tak diragukan lagi: meraih Juara 1 untuk kategori Best Reels dan Best Medsos, serta Juara 2 untuk kategori PBB Kategori Mula. Tidak ketinggalan, mereka juga berhasil meraih Juara 3 untuk kategori Best Costume, menunjukkan kesempurnaan dalam persiapan dan penampilan mereka.

Prestasi ini bukan hanya merupakan kebanggaan bagi SMKN 2 Sragen, tetapi juga menjadi inspirasi bagi seluruh siswa dan guru dalam mengembangkan potensi di bidang ekstrakurikuler. Keberhasilan pasukan PBB SMKN 2 Sragen menunjukkan bahwa dengan semangat, kerja keras, dan dedikasi, tidak ada yang tidak mungkin untuk dicapai.

Selamat dan apresiasi yang setinggi-tingginya untuk pasukan PBB SMKN 2 Sragen atas pencapaian gemilang ini. Semoga prestasi ini menjadi langkah awal untuk meraih prestasi yang lebih gemilang lagi di masa depan, serta menginspirasi generasi muda untuk terus berkarya dan berprestasi