03 February 2023

PROJECT PENGUATAN PROFIL PELAJAR PANCASILA (P5) TEMA “GAYA HIDUP BERKELANJUTAN”

Tanggal : 10/13/2022, 12:37:00, dibaca 95 kali.

PROJECT PENGUATAN PROFIL PELAJAR PANCASILA (P5) TEMA “GAYA HIDUP BERKELANJUTAN” DENGAN KEGIATAN MENANAM POHON.

Sragen, Jum’at 07 Oktober 2022, Projek Penguatan Profil Pelajar Pancasila ( P5 ) adalah salah satu program Kurikulum Merdeka yang memberikan pengalaman langsung sesuai dengan karakteristik dilingkungan sekolah. Ada 6 dimensi yaitu Beriman, bertaqwa kepada Tuhan YME dan beraklak mulia, Berkebinekaan Global, Bergotong royong, Mandiri, Bernalar kritis dan Kreatif.

Pada kegiatan kali ini, mengambil “Gaya Hidup Berkelanjutan”, dengan mengambil topik “ Mari Menanam”.  Siswa yang dilibatkan dalam kegiatan ini adalah siswa kelas X, kompetensi keahlian Teknik Konstruksi dan Perumahan (TKP) dan Desain Pemodelan dan Informasi Bangunan (DPIB). Kegiatan yang dilasanakan siswa meliputi, membersihkan, merawat dan menyiangi tanaman di sekitar SMK Negeri 2 Sragen. Dan dilanjutkan dengan pembuat media tanam, untuk menanan tumbuhan di sekitar sekolah. Kegiatan ini selain mendukung Projek Penguatan Profil Pelajar Pancasila, juga ikut mensukseskan program Sekolah Adiwiyata yang sudah dilakanakan di SMK Negeri 2 Sragen.

Dalam kegiatan tersebut peserta didik dapat bertanggung jawab terhadap, gotong royong membantu sesama, dan serta berpikir kritis dalam melestarikan lingkungan . Semoga melalui kegiatan ini peserta didik dan guru serta semua warga sekolah  mendapatkan wawasan dan bekal tentang pembelajaran lintas disiplin ilmu dalam mengamati dan memikirkan solusi terhadap permasalahan dilingkungan sekitar untuk menguatkan berbagai karakter yang sesuai dengan Profil Pelajar Pancasila.