ebook norad kls xiBursa Kerja Khusus
09 December 2021

SMK N 2 Sragen melakukan PTM terbatas

Tanggal : 10/14/2021, 15:47:22, dibaca 80 kali.

Mulai 11 Oktober 2021, SMK Negeri 2 Sragen, melakukan kegiatan Pembelajaran Tatap Muka (PTM) terbatas, bagi siswa-siswi kelas X, dan XI, sedangkan siswa kelas XII persiapan untuk Uji Sertifikasi Kompetensi.

Kegiatan PTM dilaksankan dengan protokol kesehatan ketat, memakai masker, cek suhu badan, mencuci tangan sebelum memasuki lingkungan sekolah, selain siswa wajib mengisi screening melalui link : https://dik.pdkjateng.go.id/_monika/ , dan dipastikan siswa sudah melakukan Vaksinasi Covid -19.

Kegiatan PTM dilaksanakan secara bergiliran, setiap hari tidak semua kelas masuk. Kemudian dalam satu kelas dilakukan pembagian ruang KBM, dibagi menjadi 2 kelas bahkan 3 kelompok kelas dalam kegiatan pembelajaran, sehingga protokol kesehatan benar-benar terjaga.

PANDUAN PROTOKOL KESEHATAN PELAKSANAAN PTM

SMK NEGERI 2 SRAGEN TAHUN 2021

Sebelum berangkat

▪️Sarapan/konsumsi gizi seimbang.

▪️Memastikan diri dalam kondisi sehat dan tidak memiliki gejala: suhu ≥37,3°C, atau keluhan batuk, pilek, sakit tenggorokan, dan/atau sesak nafas. (Jika memiliki kondisi yang demikian harap meminta izin pada guru mapel bersangkutan).

▪️ Menggunakan masker minimal 2 (dua) lapis dan membawa masker cadangan.

▪️ Membawa cairan pembersih tangan (hand sanitizer).

▪️ Membawa air minum sesuai kebutuhan.

▪️ Wajib membawa perlengkapan belajar pribadi, meliputi: bolpoin, buku dan alat lain sehingga tidak perlu pinjam meminjam.

▪️ Memakai seragam sesuai ketentuan dan bersepatu pantofel. (Senin & Selasa : OSIS, Rabu & Kamis : PRAMUKA, Jumat : Atas kaos olahraga sekolah asal, bawah gelap).

Selama Perjalanan

▪️ Menggunakan masker dan tetap menjaga jarak minimal 1,5 (satu koma lima) meter.

▪️ Menghindari transpotasi umum dan berboncengan dengan teman.

Tiba di Sekolah

▪️ Pengantaran/penjemputan di luar pintu gerbang.

▪️ Tidak berkerumun saat di luar maupun di dalam pintu gerbang.

▪️ Berhenti di depan alat cek suhu (thermo gun) untuk pemeriksaan suhu tubuh

▪️ Sepeda motor dimatikan lalu didorong pelan-pelan sampai tempat parkir siswa (dekat dengan bengkel/lab masing-masing/lokasi PTM).

▪️ Parkirkan sepeda motor dengan rapi, lurus dan membelakangi tembok/pagar(menghadap ke jalan).

▪️ Langsung menuju bengkel/lab dan tidak berkerumun ditempat parkir.

▪️ Cuci tangan dengan sabun pada tempat yang telah disediakan.

▪️ Tidak bersalaman ketika bertemu dengan teman dan tetap menjaga jarak.

Selama Kegiatan Belajar Mengajar

▪️ Menggunakan alat belajar pribadi.

▪️ Tidak pinjam meminjam peralatan.

▪️ Menerapkan Prokes (menjaga jarak, memakai masker) dari awal sampai akhir KBM.

Istirahat

▪️ Kegiatan makan/minum dilakukan diluar bengkel/lab.

▪️ Saat makan/minum wajib menjaga jarak minimal 1,5 (satu koma lima) meter dengan orang lain.

▪️ Setelah dari toilet harus cuci tangan pakai sabun.

Pulang Sampai di Rumah

▪️ Melepas alas kaki, meletakan barang-barang yang dibawa di luar ruangan dan melakukan disinfeksi terhadap barang-barang tersebut, misalnya sepatu, tas, jaket, dan lainnya.

▪️ Membersihkan diri (mandi) dan mengganti pakaian sebelum berinteraksi fisik dengan orang lain di dalam rumah.

▪️ Jika mengalami gejala umum seperti suhu tubuh ≥37,3°C, atau keluhan batuk, pilek, sakit tenggorokan, dan/atau sesak nafas setelah kembali dari sekolah, harap segera melaporkan diri kepada Satgas Covid-19 SMK Negeri 2 Sragen.

Tetap Sehat, Cerdas dan Berkarakter

Terima Kasih